妖不负兮

你们好呀。
其实我喜欢写文,
但是我懒……
一般只吃all主角,不拆不逆!
喜欢张楚岚
岚岚爸爸爱你!

(abo)all碧——宿愿8

      想写个幼齿一点的楚岚崽崽。

      Ooc肯定有,我的。

     Abo设定,雷者勿入哦

      前文:1  2  3  4  5  6  7

      

   8

      在遇到宝儿姐之前,张楚岚是没怎么接触过女人这种生物的,但是现在他知道了,原来女人……都是可以一下子吃掉半锅米饭的家伙啊。

      而且她还比宝儿姐多吃了两个猪蹄,所以才这么大的吗?……当然……不是胸大是力气大!

      “你不吃了?”

      张楚岚心想你都吃完了我吃个球?并且想着现在千万不能对这人客气,之前就被对方说的话弄得心痒痒,一个难以置信的念头在他心中升腾起来,他对自己说千万不要多想千万不能信,信了就被骗了。

      Alpha变成Beta这种事,怎么可能呢?

      然而事实是他还太嫩,不知道自己低着头往那一坐,心不在焉的扒拉着饭的样子一眼就被人看穿了,特别是坐在对面看着他的还是个美丽的女人。

      毕竟哪个漂亮姑娘没点识人心的本事呢?夏禾放下筷子,披着毯子往沙发上像只猫似的一窝,说:“张楚岚,你想变成Beta吗?”

       “我不是想变成Beta。”张楚岚说,手上拿筷子的动作下意识的有些用力,像是害怕一不拿稳就它会掉在地上一样。

       “老子本来就是个B!”

       “……可是谁都知道当个Omega更好啊,你知道你身上发生的事,是多少人做过的梦吗?”

       “那真不好意思,我从小就是个异类,没做过那样的梦,一般人的想法我也不能说是错的,我只能说那我并不想要。”

      张楚岚丢下筷子,看也不看对方一眼的站起身,开始收拾碗筷。

      “我张楚岚虽然不确定自己想要什么,因为想要的太多,但我很清楚自己不要什么,我不想要的东西,谁也别想劝我拿着!”

      他的语气逐渐有些激烈和愤怒,而且明显是冲她不爽,于是夏禾这才发现自己被当成劝客了,天知道她本来是真没这个意思的,但是看着这样的张楚岚……她突然觉得对方成为一个Omega真是太有趣了,瞧瞧,还会炸毛呢。

      她这么想着,那边张楚岚便突然浑身一颤打了个激灵,看着这女人冲他魅惑的眨了眨眼睛,心里默念天灵灵地灵灵太上显灵——封印!!谁来收了这妖孽!

      然而他是无法制止妖孽开口朝他搭话的,夏禾这次又问:“张楚岚,你知道我为什么选择成为Beta吗?”

      这还用说,因为你喜欢小师叔呗。

      张楚岚在脑海里霎时上演了一场同A恋悲情大剧,还是单恋的那种,便觉得夏禾也挺可怜的,甚至和自己有点同病相怜的感觉,于是他稍微认真一点回应了对方的话,道:“你是为了和一个人在一起?”

      “……”

       认真的,他没觉得自己的话很搞笑,也不知道这句话的笑点在哪里,所以当对方下一秒就扬起了嘲讽的笑容,还是憋着不愿让自己大笑的那种,张楚岚便看着她觉得欠扁。

       但是他又不好打女人,只能阴测测的警告对方:“你最好别笑出来。”

      “张楚岚,我是真的觉得你可爱。”

      “对对对,我在你眼里是个无知傻逼小可爱我看出来了!”

      “你先不要生气嘛。”

      “哼……”

       张楚岚便一脸阴森的盯着对方,边看边磨牙,直到夏禾渐渐停止憋笑,擦干眼泪,正襟危坐,然后告诉他:“我不是为了任何一个人,相反,我是为了喜欢更多的人,和更多的人在一起,而Beta是众所周知最不忠贞最放·浪的性别,所以我才做了这种选择。”

       这番话可谓是渣的明明白白,张楚岚一时间竟无语凝噎,过了半天才干巴巴道:“你不喜欢小师叔吗?”

      “我是喜欢他啊,而且非常喜欢,他是我心里的朱砂痣白月光,是我喜欢的所有人中最喜欢的一个。”

      “你喜欢他,却不对他一心一意?” 

       然而这句话后没等夏禾立刻回答他,张楚岚就已经觉得自己真的有点蠢了,在一瞬间,对方脸上的表情浓如镂花又淡若青烟,令他心里微微沉了沉,他想,自己其实明白的对方的意思。

      “我对他是真心的,但我对别人也是真心的,无论我喜欢一个人还是两个。”

      “至于我为什么三心二意……大概是因为,这样自己就不会深陷其中。张楚岚,你应该明白的,如果喜欢一个人喜欢到心痛,那么在你无法自拔之前,不如去喜欢更多的人。”

      “只有你活着,你便只有两个选择,要么动心,要么把心留给自己,前者我已经给了你建议,至于后者……”

       人非草木孰能无情,只要在这芸芸众生之间,又如何能保证自己不动心呢?

      张楚岚当然明白她的意思,也知道这个人真不是劝客,而是她发现了自己的痛苦,因为她以前大概有相同的痛苦。

      他承认自己一直幻想着宝儿姐对自己的感情,可他又不是傻子。

     于是他问: “有用吗?夏禾?”

      “有用!”沙发上的人笑如花花靥的回答他,顺带说了一句:“不信你可以跟我试试啊。“

      “……”

      “我对你也是真心的!”

       ……算了还是不要了。

      张楚岚心里说完便默默的去洗碗,任凭身后的人叽叽喳喳着,虽然烦的要命,却也再没凶她,甚至后来他们俩还一起看了会电视,直到夏禾告诉他:“张楚岚,我要走啦。”

      “再见,一路顺风。”

      “你不要露出一副寂寞的表情啊。”

      “要走就走,戏真多。”

      于是夏禾最后冲他笑了笑,那真是个特别好看的笑容,似乎和之前的娇媚有些不一样,但是张楚岚却装得心如止水,直到姑娘走了,他继续看电视,却看着看着就不耐烦了。

      心里好像是有点空落落的,难道还真的寂寞了不成?

      张楚岚忍不住抱着抱枕在沙发上滚了半圈,突然想起小师叔怎么还不回来?以前为了看着他,这人还从来没出去这么长时间过,也不怕自己在跑出去了吗?

      于是他等啊等,几乎都要趴着睡着了,忽然耳边传来了有人按门铃的声音,张楚岚才恍然,原来小师叔是忘了带钥匙啊。

      心情一瞬间莫名好起来,他打了个哈欠便起身屁颠屁颠的去开门,却不想自己实在是有点太过放松了,都忘了从猫眼里确认一下,以至于打开门的一瞬间,想关也关不回去了。

      “小岚儿有没有想我啊?”

      闯进来的这个倒霉玩意上来就掐住了他的脖子,张楚岚还没来得及说话,就被感到自己被摁在地上,坚硬的地板撞得他头晕目眩,于是下意识的想要掰开对方钢筋一样禁锢着他的手腕,骂道:

      “王震球你发什么疯!”

     “我没发疯,我都说过我是变态了,倒是你……你敢跟一个喜欢你的变态解除婚姻?嗯?”对方怒极反笑,低下头咬住他的耳垂磨牙。

      “胆子不小呀?”
 

 

   Tbc

      禾岚真的很好玩!以至于写的太多又删了一点,女孩子太可爱了吧!(瘫)

      而且我一直觉得,岚岚一个人活了那么些年,应该是有点寂寞的,在这里把他的寂寞点破,并且可能放大了一点,为了……为了以后好写……不然我想不到什么法子让他花心起来!(我真坏!)

      如果喜欢的话请多给我小心心和小蓝手,以后还会有别的人物出场的,因为我我我……我真的很想写也碧啊QAQ

评论(9)

热度(171)