妖不负兮

你们好呀。
其实我喜欢写文,
但是我懒……
一般只吃all主角,不拆不逆!
喜欢张楚岚
岚岚爸爸爱你!

[abo]all碧——宿愿17

想写个幼齿一点的楚岚崽崽.

Ooc肯定有,我的。

Abo设定,雷者勿入哦。

17

      张楚岚愣愣的趴在对方的胸膛上,听着对方的心跳逐渐加快,直到那速率几乎快要达到极点的一刻,这人才轻轻放开他。

      然后脸上仍旧带着不露山水的笑,仿佛所有的情绪都盖在一张狐狸面具下。微凉的手摸了摸他的脸,这人道:“好好睡,明天就带你去你想去的地方。”

      ——然而并没有,他们还是在路上开了好几天的车,驾驶员自然是诸葛青,对方不告诉他路线就算了,可最烦人的则是颠簸期间这人时不时的就粘了过来,每一次都要问一句:我能抱抱你吗?

      真是一只装模做样的狐狸。

      张楚岚眉眼低垂懒得回应,当然也没有拒绝,毕竟眼下情况是他有求于人,这的确算是说好的等价交换。只不过他没想到自己默许会助长对方的胃口,不知第几次的拥抱过后,这次诸葛青新的请求是:我能摸摸你吗?

      这话让他冷不丁的打了个寒颤,荒郊野外,孤男寡男,打不一定能打过,跑也不知道往哪跑。

      张楚岚有点害怕了,但他深知面上绝不能显露的道理,便冷酷道:“不行!“

      “就摸摸,我保证。“

      可去你的就摸摸!谁还不是个男人啊?

      “不!行!”

      “……好吧。“对方失望的转过头,突然就停下了车,道:“那今天就走不了了。”

      “……你说什么?“

      “我现在难受的紧,没法开车。”

      “……”

      啧啧啧,你怎么回事大兄弟?这不知从哪来的小推车他就不说了,你数数我们都耽误多少天了?这样下去,不会赶不上小师叔吗?

     然而这些无力吐槽的话他憋住了没继续说,因为对方的神色的确是不太对劲,那抓着方向盘的手握的死紧,好看的眉毛也第一次在他面前微蹙起来,看起来确实是状态不妙的样子。

     诸葛青微喘的冲他道: “你下车……不对,你别动,我下车。“

      说着打开车门,结果刚一迈腿就直直的摔了下去,张楚岚这下终于感到有点不对,赶忙趴过去想捞他,而这人竟有了脾气似的不让他碰,说:“你该离我远些。“

      张楚岚差点要被他气死,一张脸上的苦恼和无奈再也没法憋着,且这时候他的圆滑事故还未达到大满,又整日对自己的性别惶惶不安,近来又加了将小师叔的恩情放在心上,一时心急,果然着了这狐狸的道。

      “少废话,你到底要我怎么样?”

      真是个小孩儿。

      诸葛青坐在地面上,冲着还趴在车座上的他张开了双臂,这一副令人难以拒绝的模样,让人觉得这人撩天撩地起来,真没谁什么事了。

      “你过来,抱抱。”

      你他娘的是有什么怪癖吧?

      张楚岚郁闷的起身下车,默默放低身高,然后一头扎进对方怀里,平常穿着衣服还看不出来,但他知道对方的身材其实是肩宽背厚,比起他高大是绰绰有余的。

      若不是其他,若他再年纪小些,大概会十分渴望这种怀抱。可是在那个需要的时候并没有谁来,到最后出现的只有宝儿姐。

      “还是个小孩子呀。”诸葛青的眉眼微弯,手掌隔着衣服捏了捏他的胳膊腿儿,又觉得他的肩胛骨薄的似乎一揉就碎,便不满的皱嘀咕:“其实我喜欢肉多一点,成熟一点的。”

      张楚岚懒得理他,怅然的缩在人怀里翻白眼,像只无骨的猫子一样被人捏来揉去,直到这人不老实的摸到那个肉最多的地方,被他愤怒打了一掌。

      “够了吧,去开车。”

      诸葛青却甩了甩被打的手背,开心道:“好,你说开就开。”

      那微笑和眼底的东西令人有些心惊,张楚岚不是第一次的怀疑是不是自己自作多情想太多,还是这家伙真的心怀鬼胎……唔,也不知道这样形容对不对,他只是有点慌了。

      拜托拜托大兄弟,千万别来真的,千万别喜欢我。

      像我这样的有什么好青睐的啊,我也不会接受任何人的,不是因为我喜欢独自一人,而是因为我我我……我害怕。

      我害怕么……张楚岚被自己脑子里的这个想法戳了一下,他有些惊异的瞪大了眼睛,诸葛青忽然伸手捧住他的脸。

      “张楚岚,你怎么了?”

      “我?”

      “你一脸被吓到的表情。”

      那一双眼睛空荡荡的,看的人心中一紧,又令他想起那场大雪纷飞,指间的烟火,以及白色的雪即将掩盖苍白的灵魂。

      张楚岚却一脸困惑似的在他手心里歪头,想要挣开他:“你说什么呢?”

      “告诉我你在想什么?”

      你想要什么?是什么让你露出那样的表情?这些是从未有人知道的事吗?

      不是我想知道,而是我得知道,不能让我知道吗?

      “你不说我就不放开你。”

      看着对方跟个登徒子似的捧着自己的脸,鼻尖凑的极近,那常人难以睥睨美貌在眼前放大,张楚岚忍不住脸红了。

      “太……太近了哥们。”

      他忍不住的想要左顾右盼,奈何头被固定的死死,只能慌乱的将目光躲闪着,但来回间两人都僵持不下,最终只好将嘴一撇,说:“我想要个好朋友。”

      “……”

      一瞬间,诸葛青想迅速抽回自己的手。

      下一秒,张楚岚的爪子扒了上来反握住了他,那双猫子一样的双眼瞪大了瞧着他,泛着水光,满满的都是他,还眨巴着一往情深。

      “阿青啊,你愿意当我的好朋友吗?”

      我!不!愿!意!见鬼的!

      什么好朋友?你幼儿园吗!比小白还幼稚!

      诸葛青……败了……差点想摊牌,可他敢说,自己若真的摊牌了,对方绝对撒丫子就跑。

      于对方来说,自己其实并不是唯一的选择,这人找上他还真就是为了省事罢了。可是对自己来说,这是派给他的最高目标,他不能放过。

      “我……”他几乎是从牙缝里抠出来的一句话,然后深呼吸了一下平复心情,狐疑道:“你就想要这个?”

      张楚岚却郑重点头,表情跟求婚似的,目光里还带着点盈盈期盼,把诸葛青看的心里一愣怔,忍不住摸上对方的头顶,这一头软毛从来不好好扎,此时微微挠着他的掌心。

      难不成真是个小傻子?想要个好朋友?要朋友有什么用呢?太可爱了吧?

      正好,他诸葛青也没有朋友。

      “那就当你的好朋友吧。”

      他说完,眯起一双狐狸眸子露出一抹温润的笑,还没来得及再表示什么,这边张楚岚就高兴的要跳起来了。

      接着真跟幼儿园小朋友一样冲他张开怀抱。

      “来,好朋友,抱抱!”

tbc

ps: 缓兵之计。

      谁缓了谁的兵呢?

      哈!哈!哈!

 

评论(10)

热度(101)